月刊専門料理 定期購読・最新号

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本・雑誌 月刊専門料理
本・雑誌内容 創刊から約40年。本誌の基本テーマは一流の調理技術を惜しみなく、初心者の方にもわかりやすく解説するということです。毎号数多く登場する調理師さんは第一線で活躍する実力者ばかり。日本料理、フランス料理、イタリア料理、中国料理、その他各国料理の情報について、日本国内はもとより、海外の料理界の記事も満載です。また、毎号の特集は“完全保存版”の内容ですので永くご活用いただけます。細かいプロセス写真で見せる調理技術、徹底的に掘り下げて取材する食材に関する記事は、料理人の方からグルメの方まで厚く支持をいただいております。近年、関心が高まっている素材の動向、食材生産地の現状もフォロー。
本・雑誌内容詳細 《特集》皿の上に、僕はある?
三國清三氏による『皿の上に、僕がある。』の刊行は1986年。それから40年近くが経って料理界は大きく変わりましたが、皿の上の僕=自分らしい料理が求められる傾向は、より増していると言えるでしょう。
6月号では、自分らしさについて、料理と言葉で探ります。

『皿の上に、僕がある。』と料理の「自分らしさ」について 三國清三


・シェフがレストランを訪問&実食!
二人で探る“皿の上のアイデンティティ”
岸田周三(カンテサンス)× ダニエル・カルバート(セザン)

齋藤宏文(イチリンハナレ)× 本岡将(レストランKAM)

五十嵐安雄(ル・マノアール・ダスティン)× 比留間光弘(ル・コック)

荒井昇(オマージュ)× 高田裕介(ラ・シーム)

米田肇(HAJIME)× 葛原将季(レミニセンス)


《TOPIC》13年ぶりにエル・ブジが復活
フェラン・アドリア×アルベルト・アドリア×ラスムス・ムンク


ほか
プロダクトNo 757
出版社 柴田書店
発売日 毎月19日
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