おかずのクッキング 定期購読・最新号

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本・雑誌 おかずのクッキング
本・雑誌内容 料理研究家の土井善晴さんをはじめ、大原千鶴さん、コウケンテツさん、日本料理「賛否両論」の笠原将弘さん、和食界のプリンス柳原尚之さんらによる 旬の素材を使ったシンプルで作りやすい家庭料理の数々を紹介。 料理のちょっとしたコツから、プロの技、日本の食文化まで情報も盛りだくさん。雑誌や番組を“見るだけで料理上手”になれますよ!
本・雑誌内容詳細 ■巻頭特集
土井善晴の
一汁一菜から始めよう!

■有元葉子のあるものをおいしく 食材を使い切ってからだも気持ちもすっきり
油揚げとねぎの炒めもの、豚肉のフライパン焼きと塩もみ野菜、野菜スープのリゾット 他

■ウー・ウェンの炒めもの いつもの野菜がごちそうに!
もやし炒め、小松菜の塩炒め、さわらと九条ねぎの炒めもの 他

■大原千鶴の毎日作るから、無理なく無駄なく [見て作れるかんたん和食]
春キャベツの豚平焼き、鯛のから揚げ、さっと和惣菜 他

■笠原将弘の作っておいしかったと喜ばれたレシピ
鯖味噌ピーマン、豚肉のしょうが焼き、肉じゃが 他

■五十嵐美幸の誰でもおいしく作れる!おうち中華ベスト5
かつお節から揚げ、よだれ鶏、中華丼 他

■コウケンテツのとびきりおいしく「ゆでる」
ゆで牛、ゆでいも、ゆで鶏 他

■柳原尚之のおいしい黄金比「だし」
雪椿椀、鴨の治部煮と里芋の炊き合わせ、鯛ご飯 他

■松崎恵理の栄養のホントの話

◎テレビでの放送スケジュールは以下のとおりです。

2022年2月
第1週 <土井善晴>白菜のちゃんこ鍋、揚げ卵の味噌汁/ <柳原尚之>雪椿椀
第2週 <土井善晴>お芋の醤油炊き込みご飯/ <笠原将弘>鯖味噌ピーマン
第3週 <土井善晴>春菊の水餃子味噌汁/<コウケンテツ>ゆで牛、ゆでいも
第4週 <土井善晴>ひじきのしょうが煮、おから/<五十嵐美幸>かつお節から揚げ

2022年3月
第1週 <土井善晴>ハンバーグ弁当、のりご飯/<大原千鶴>春キャベツの豚平焼き、かぶのさっと煮
第2週 <土井善晴>ソーセージの焼き飯/ <ウー・ウェン>もやし炒め、小松菜の塩炒め
第3週 <土井善晴>豆ご飯、アサリの味噌汁、絹さやの卵とじ
第4週 <土井善晴>せりの菜飯、筍のお吸いもの、だし巻き卵


●テレビ朝日    土曜日 4:55~ (関東地区)
●岩手朝日テレビ(IAT)   土曜日 6:00~ 7日遅れ
●チューリップテレビ(TUT) 金曜日 9:55~ 6日遅れ
●ABCテレビ     日曜日 5:25~ 1日遅れ
●山口朝日放送(yab)  水曜日 11:10~ 4日遅れ
●琉球朝日放送(QAB) 月曜日 2:00~ 2日遅れ
●BS朝日         金曜日 5:00~ 6日遅れ
※放送日、時間、及び内容を変更する場合があります。ご了承ください。
※テレ朝動画、TVer、アベマで見逃し配信中!
※過去の放送回はテラサで配信!

●テレ朝チャンネル2ニュース・情報・スポーツ
※「テレビ放送スケジュール」と異なる内容で放送しています。
 放送スケジュールは、CSテレ朝チャンネルホームページ「http://www.tv-asahi.co.jp/ch/」をご覧頂下さい。
 ご視聴に関する問い合わせは電話:0570-0555-77※IP電話等は (03)4334-7593 「テレ朝チャンネル視聴者センター」まで。」まで。
プロダクトNo 301
出版社 テレビ朝日
発売日 毎奇月21日
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