プロのための 牛肉&豚肉料理百科 定期購読・最新号

プロのための 牛肉&豚肉料理百科 定期購読・最新号

プロのための 牛肉&豚肉料理百科の詳細を表示しています。最新号やバックナンバーは公式サイトにてご確認下さい。

当サイトはアフィリエイト広告を利用しています

プロのための 牛肉&豚肉料理百科の詳細です。


プロのための 牛肉&豚肉料理百科の公式サイトへ
本・雑誌 プロのための 牛肉&豚肉料理百科
本・雑誌内容 仔羊、鶏、鴨、そしてジビエ――と、“肉”といってもとてもたくさんの種類があります。が、老若男女を問わず幅広い人たちにとって、いちばん身近でもっとも日常的にオーダーする“肉”といえば、やはり「牛肉」と「豚肉」ではないでしょうか? ただ身近なぶん、「牛肉といったら、ステーキ」「豚肉はグリエで決まり」などと調理法がワンパターンになりがちでもあるのではないでしょうか?本誌では、部位ごとの生かし方をテーマにした第1企画の牛肉62品、豚肉66品をはじめ、計171品の料理を紹介しています。牛・豚の品種や、牛肉・豚肉の“作られ方”についてまとめた企画も収録しており、この一冊があれば必ず牛肉と豚肉の料理に幅が広がります。
本・雑誌内容詳細 【牛編】
牛肉 部位別使い分け62 品
定番メニューをどう作る? 8店の「牛肉赤ワイン煮込み」
提案、日本料理での牛肉の生かし方、使い方
技術講座「北島亭」北島素幸氏の牛肉、ステーキの焼き方
牛肉 知識集
(1)品種/(2)飼育―流通/(3)肉質
(4)「和牛」と「国産牛」/(5)飼料/(6)外国産の牛肉
やまけんの素材を知る、みなさんどう思う!? 牛肉編

【豚編】
豚肉 部位別使い分け66 品
定番メニューをどう作る? 8店の「パテ・ド・カンパーニュ」
提案、日本料理での豚肉の生かし方、使い方
技術講座 豚肉、加工肉の作り方
豚肉 知識集
(1)品種/(2)三元交配/(3)飼育方法と歴史
(4)加工肉 基礎図鑑/(5)外国産の豚肉
やまけんの素材を知る、みなさんどう思う!? 豚肉編

[取材先一覧]
ア タ ゴール/アルチェポ/イル・チプレッソ/イル・リストランテ・ネッラ・ペルゴラ
インカント/エディション・コウジ シモムラ/オー グー ドゥ ジュール
オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ/大西亭/オギノ/オマージュ
ガール・ド・リヨン/神楽坂 石かわ/kamoshiya kusumoto/カルネヤ/神田 雲林
カンテサンス/涵梅舫/北島亭/京洛 肉料理 いっしん/銀座レカン/源烹輪
神戸北野ホテル/弘屋/コム ア ラ メゾン/コンヴィヴィアリテ
サラマンジェ ド イザシ ワキサカ/シエル ドゥ リヨン/シュエット/旬皿 あじ露
szechwan restaurant 陳/馳走 啐啄/知味 竹爐山房/チャイニーズレストラン 虎穴
プロダクトNo 1281691950
出版社 柴田書店
発売日 2月の24日
定期購読公式サイトへ 公式サイトはこちら
●あなたも定期購読しませんか?定期購読をすると数パーセントお得なキャンペーンや、ずっと割引などの特典があります。忙しいのでなかなか雑誌、本を買う暇がない、買い忘れてしまう、本屋が帰り道にない、遠いなどの時は定期購読にされることをおすすめ致します。雑誌によりすぐに次の号から取り寄せ可能であったり決済がクレジットでできたりします。ネットの利便性をぜひ生かしましょう。また本屋になかなか置いていない専門誌などもあります、法人、企業、大学などからも取り寄せの依頼があります。専門誌などは特に定期購読されておかれないとバックナンバーが在庫切れになる場合もあるようです。早めに定期購読に申し込んで置いて下さいませ。
中途解約についてなどは公式サイトに詳細が載っています。できたりできなかったりする商品があるようですので十分ご注意下さい。お試しできる雑誌もあるようです。

※リンク先はほぼすべて定期購読販売公式サイトの/~\Fujisan.co.jp(フジサン)へのリンクとなります。雑誌の内容詳細などはデーターを引用させていただいておりますことご了承のほどお願いいたします。