酒類食品統計月報 定期購読・最新号

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本・雑誌 酒類食品統計月報
本・雑誌内容 酒類食品産業に必要な公的データ集と,独自データによる業種の解説(論文形式)の2部構成。特に,月替わりで各業種を分析する解説部分は業界構造(企業と品目シェア),各戦略・施策,商品の動きなどを詳細に解説し,”業界の羅針盤”との高評を受けている。ほか,決算,設備投資,地域レポートも随時掲載。金融・調査会社,大学関係なども含めた幅広い読者からの支持を得ている。B5判雑誌形式,通常160頁以上。
本・雑誌内容詳細
酒 類・23年輸入酒市場,品目別・銘柄別動向(2)

酒 類・米中香依存で減少した日本酒輸出

嗜好飲料・暑さと物価高が追い風となった麦茶市場

乳製品・発酵乳,消費者に響くブランド価値訴求継続

油 脂・加工油脂,高付加価値品・安価品ともに人気

調味料・23年マヨドレ類市場,業務用回復進む

粉2次製品・チルド麺各社,付加価値商品の食数増に注力

缶瓶詰・なめ茸,収益確保へ新価格体系構築が課題

菓 子・23年流通菓子,ポストコロナで順調な回復

統 計・消費支出,名目ベースの食料が大幅増

連 載・日本橋『写・人・館』
  ■尾賀真城 サッポロホールディングス社長
  ■猫宮一久 アークス次期社長・COO

連 載・諸相・趨勢「MOVE」
  ■日本標準産業分類に「食料品スーパー」新設
プロダクトNo 1281687568
出版社 日刊経済通信社
発売日 毎月31日
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