そばうどん 定期購読・最新号

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本・雑誌 そばうどん
本・雑誌内容 本誌表紙はここしばらく蕎麦に関わる浮世絵を掲げて参りましたが、今号からリニューアルし、そばうどんにまつわるイメージ写真で内容をずばり表現します。同時に、記事のレイアウトをより読みやすいように、マイナーチェンジいたしました。さて、今号の特集1は「粉の不思議―そばうどんの粉を考える」。そばうどんの原料である小麦とソバの製粉の謎に探ります。またトピックとして、要望の高かったそば店の従業員の実態を探るアンケートを実施しています。
本・雑誌内容詳細 昭和50年の創刊以来、経営、調理技術、歴史・文化、産地情報など、「そば・うどん」に関する知識、情報を提供してきた専門誌です。
 第40号の節目となる今回は「天ぷら」「酒肴と酒」という、そばうどん店にとって非常にベーシックで、かつ重要なテーマを取り上げました。前者は、種ものの定番であることはもちろん、最近とくにそば店において天ぷらで特徴を打ち出す傾向が顕著です。後者もまた、そばうどん店が弱い夜の営業を強化し、店の個性を表現するうえで重要なアイテムです。こうした定番メニューをはじめ店の基本部分をしっかりと見直すことが、不況の時期においてはお客の支持を得る近道。今回の『そば うどん』は、そうした認識のもとに編集しました。
プロダクトNo 1281687397
出版社 柴田書店
発売日 9月の18日
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●あなたも定期購読しませんか?定期購読をすると数パーセントお得なキャンペーンや、ずっと割引などの特典があります。忙しいのでなかなか雑誌、本を買う暇がない、買い忘れてしまう、本屋が帰り道にない、遠いなどの時は定期購読にされることをおすすめ致します。雑誌によりすぐに次の号から取り寄せ可能であったり決済がクレジットでできたりします。ネットの利便性をぜひ生かしましょう。また本屋になかなか置いていない専門誌などもあります、法人、企業、大学などからも取り寄せの依頼があります。専門誌などは特に定期購読されておかれないとバックナンバーが在庫切れになる場合もあるようです。早めに定期購読に申し込んで置いて下さいませ。
中途解約についてなどは公式サイトに詳細が載っています。できたりできなかったりする商品があるようですので十分ご注意下さい。お試しできる雑誌もあるようです。

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