PCG(ピーシージー) 定期購読・最新号
PCG(ピーシージー) 定期購読・最新号
PCG(ピーシージー)の詳細を表示しています。最新号やバックナンバーは公式サイトにてご確認下さい。
本、雑誌の定期購読トップページ > 商品詳細ページ
当サイトはアフィリエイト広告を利用しています
PCG(ピーシージー)の詳細です。
PCG(ピーシージー)の公式サイトへ |
|
本・雑誌 | PCG(ピーシージー) |
---|---|
本・雑誌内容 | PCGは(協)全日本洋菓子工業会が編集・発行する、製菓技術に携わる全てのプロのための専門誌です。毎号30ページに及ぶ『特集』を組んでおり、このほか「話題の店」、「製菓技術ゼミナール」、「私のスペシャリテ」、「経営情報」などの連載も充実。洋菓子製造の専門書として、あるいは職業訓練のワークブックとして、1970年の創刊以来、初心者はもちろん熟練技術者や経営者の方々など幅広い読者の皆様にご愛読いただいています。 |
本・雑誌内容詳細 | 世界の菓子PCG 2024年5月号 ■特集 VOL.654 特集 古くて新しい素材~お茶の香りを日常に チョコレートやドリンク、市販菓子など、お菓子の素材としても市民権を得ているお茶ですが、使われているのはまだまだ抹茶一辺倒のように感じます。和光茶やほうじ茶、ハーブティーなど、多様なお茶に合わせて作るお菓子もまだ魅力的で個性的です。 今号では、お茶の基礎知識について大手メーカーに解説していただいた他、さまざまなお茶を使ったお菓子を提案していただきます。また、お茶のお菓子や専門のカフェ、製菓向けのお茶素材についてもご紹介します。 ◆特集◆ 香り・色・形~花を活かしたお菓子 ◎製品提案①~春を告げ、花の彩りを添えるお菓子 北西大輔(パティスリーラヴィアンレーヴ) @lavieunreve ◎バラの香りをお菓子に活かす ~ブルガリアンローズ文化協会・野田有作理事に聞く~ ◎「第10回ローズウォーターレシピアワード」一般部門〈スイーツ部門〉上位入賞作品 ◎花をモチーフにしたお菓子 HIBIKA、アップル&ローゼス、TOKYOチューリップローズ、和はなアートフード協会 ◎お菓子で花の風味を楽しむために ■〇〇を使わないお菓子 ◎製品提案②~いつものお菓子を、いつもとは違う素材で 川内唯之(香川調理製菓専門学校) @kagawa_choka 中山和大(オクシタニアル) @kazuhir0_nakayama 石田時光(ドミネジョワ) @patisserie.andcafe.domine.joie ◎アシエット・デセール 能島 舞(Restraurant Re:) @restaurant.re ◎PCG経営情報 ◎話題の店 麻布台ヒルズ ◎製菓技術ゼミナール 田中丸 博文(ロンポワン) @rondpoint_hirofumi_tanakamaru ◎私のスペシャリテ 中村 陽平(フランス菓子フレッソン) @fresson_patisserie ◎TOPIC 高野幸一(アルカイク) ◎ステファン・クライン アメ細工製法のポイント @stephane_klein_ ◎インフォメーション |
プロダクトNo | 1281683739 |
出版社 | 全日本洋菓子工業会 |
発売日 | 毎月1日 |
定期購読公式サイトへ | 公式サイトはこちら |
●あなたも定期購読しませんか?定期購読をすると数パーセントお得なキャンペーンや、ずっと割引などの特典があります。忙しいのでなかなか雑誌、本を買う暇がない、買い忘れてしまう、本屋が帰り道にない、遠いなどの時は定期購読にされることをおすすめ致します。雑誌によりすぐに次の号から取り寄せ可能であったり決済がクレジットでできたりします。ネットの利便性をぜひ生かしましょう。また本屋になかなか置いていない専門誌などもあります、法人、企業、大学などからも取り寄せの依頼があります。専門誌などは特に定期購読されておかれないとバックナンバーが在庫切れになる場合もあるようです。早めに定期購読に申し込んで置いて下さいませ。
中途解約についてなどは公式サイトに詳細が載っています。できたりできなかったりする商品があるようですので十分ご注意下さい。お試しできる雑誌もあるようです。
※リンク先はほぼすべて定期購読販売公式サイトの/~\Fujisan.co.jp(フジサン)へのリンクとなります。雑誌の内容詳細などはデーターを引用させていただいておりますことご了承のほどお願いいたします。
中途解約についてなどは公式サイトに詳細が載っています。できたりできなかったりする商品があるようですので十分ご注意下さい。お試しできる雑誌もあるようです。
※リンク先はほぼすべて定期購読販売公式サイトの/~\Fujisan.co.jp(フジサン)へのリンクとなります。雑誌の内容詳細などはデーターを引用させていただいておりますことご了承のほどお願いいたします。