総合食品 定期購読・最新号

総合食品 定期購読・最新号

総合食品の詳細を表示しています。最新号やバックナンバーは公式サイトにてご確認下さい。

当サイトはアフィリエイト広告を利用しています

総合食品の詳細です。


総合食品の公式サイトへ
本・雑誌 総合食品
本・雑誌内容 「総合食品」は1977年に創刊した、食品業界で初めての月刊誌です。食品業界を取り巻く急速に変わる環境をとらえ、あるべき将来像を提案していきます。
本・雑誌内容詳細 【グラビア】
たいまつ食品
 樋口元剛社長の旭日双光章受賞を祝う会開催


【2024乾麺特集】
価格改定後もそば中心に需要好調
各社の付加価値品にさらなる市場活性化の期待

●日本アクセス
 伸張する中華麺から新商品「三田製麺所監修 灼熱つけ麺」、
 「乾麺グランプリ」はさらにパワーアップ

●国分グループ本社
 各地の手延べを掘り起こし、育成して、守っていく

●日清製粉ウェルナ
 『滝沢更科十割そば』が二桁伸長
 『川田製麺』シリーズに国内麦小麦粉使用新商品投入

●ニップン
 『手延べそうめん 絹もち』、国産小麦100%の『讃岐乾麺』シリーズ、
 名店監修そばなど、価値訴求したブランド育成に注力

●星野物産
 マルボシ中華そばは毎月前年比二桁増で推移
 上州手振りうどん20g増量キャンペーン実施


【2024つゆ市場】
需要好調のそうめん・冷凍うどんの食べ方提案に磨きかかる

●にんべん
 ゴールドシリーズが大きく伸長 新商品『ゴールドつゆ 金ごま』も好調

●ヤマサ醤油
 ラーメンのようなボリューム感のある新感覚そうめんストレートつゆ
 「麺屋一杯」シリーズ新発売

●キッコーマン
 たっぷり具材で本格的な味わい 『具麺 Rich』シリーズ新発売

●ヤマキ
 『お塩ひかえめめんつゆ』『割烹白だし』が大きく伸長
 今年は主力商品の周年キャンペーンを展開

●Mizkan
 鍋で人気のシリーズをまぜ麺の素で新発売

●ヒガシマル醤油
 うどんスープ60周年でTVCM、キャンペーンさらに強化


【TOPICS・PRESENTATION】

◆全国乾麺協同組合連合会 通常総会開催

◆「第39回日清オイリオ 横浜磯子春まつり」

◆日本アクセス 「チン!するレストランin NAGOYA」

◆「キリンビール晴れ風」17年ぶりにスタンダードビールの新ブランド発売 

◆国分グループ本社「イーガンズ ボンダーズブレンド」新発売


【ニューフェース 2024春夏新商品】
国分北海道/にんべん×山本海苔店/エスビー食品/キユーピー/丸美屋食品工業/東洋水産/日清食品/はくばく/星野物産/国分東北/キッコーマンソイフーズ/サントリー食品インターナショナル/スターバックス・コーポレーション/森永乳業/サンヨー食品/明星食品/国分グループ本社/ヤマダイ/三菱食品/ロッテ/不二家/ハウス食品/日本アクセス

【山本純子のTHINK FROZEN】
美味、タイパ・コスパ良し「栄養」でも満足度アップへ
●「栄養がいまいち」その不安はどこから
●調理方法見ない 3分の1が現実
●基礎知識を普及 栄養視点の商品も
☆@FROZEN横須賀連日大賑わいに


◆今月の視点 春の歓迎会に関する意識調査 テーブルマーク調べ

◆上場スーパー  2月期 決算一覧

【連載】
レーダー
食品メーカー・卸売業人事異動
統計
国産酒類出荷状況・小売月次
リカーニュース
編集室
プロダクトNo 1281681714
出版社 総合食品研究所
発売日 毎月1日
定期購読公式サイトへ 公式サイトはこちら
●あなたも定期購読しませんか?定期購読をすると数パーセントお得なキャンペーンや、ずっと割引などの特典があります。忙しいのでなかなか雑誌、本を買う暇がない、買い忘れてしまう、本屋が帰り道にない、遠いなどの時は定期購読にされることをおすすめ致します。雑誌によりすぐに次の号から取り寄せ可能であったり決済がクレジットでできたりします。ネットの利便性をぜひ生かしましょう。また本屋になかなか置いていない専門誌などもあります、法人、企業、大学などからも取り寄せの依頼があります。専門誌などは特に定期購読されておかれないとバックナンバーが在庫切れになる場合もあるようです。早めに定期購読に申し込んで置いて下さいませ。
中途解約についてなどは公式サイトに詳細が載っています。できたりできなかったりする商品があるようですので十分ご注意下さい。お試しできる雑誌もあるようです。

※リンク先はほぼすべて定期購読販売公式サイトの/~\Fujisan.co.jp(フジサン)へのリンクとなります。雑誌の内容詳細などはデーターを引用させていただいておりますことご了承のほどお願いいたします。