コンビニ 定期購読・最新号

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本・雑誌 コンビニ
本・雑誌内容 ■コンビニ産業に携わる人の経営実務誌。業界の最新動向、チェーン本部機能の分析、売れ筋アイテム動向、売場づくりと販促提案など、コンビニ経営実務情報をタイムリーかつ的確に提供します。「コンビニ」はコンビニ店舗運営をつねに真正面から見据えています。■コンビニ業界唯一の専門誌である本誌は、チェーン本部、加盟店、メーカー、ベンダーの仕事に役立つ情報を提供し続けます。①店舗運営力を高めるため、実証的な臨店調査を通じたオペレーションの改善策を提案します。②販売力を高めるため、売れ筋商品情報とマーチャンダイジング技術、売場づくりノウハウを提案します。③製配販の各層にわたるコンビニ産業の仕組みづくりを研究し、改革の指針を提示します。④市場規模を把握するため、「日本コンビニ統計」「チェーン本部名鑑」「加盟店条件一覧」など正確で客観的なデータを収集します。
本・雑誌内容詳細 月刊コンビニ 2023年3月号

【特集】
●今こそ追求したい「売場の鮮度」
・従業員教育と売場メンテナンスの実施で鮮度の良い商品を視認性高く展開する
・新規顧客を最も獲得するチャンスに毎日が「新装開店」の気持ちで臨む
・鮮度を高めるカテゴリーの季節対応と長期鮮度アイテムの上手な活用方法

●コンビニが持続・成長のために必要なことタイムコンビニエンスのこれまでと、これから

●新しい価値を生むイノベーションの継続と魅力的な人間ビジネスとしての成長に期待

●ローソンが重量47%増で「生活応援」ワクワクと新たな発見で店舗を活性化

●セブン-イレブンとイトーヨーカ堂が販売促進と商品開発で連携を強める

●セブン、ファミマ、ローソン、ミニストップの脱コロナに向けた新たな成長戦略

●商品、売場、オペレーション2020­23 改革推進の記録

●伝説のオーナー TAKUMI

【連載】
・タイプ別 人材マネジメント
・発注と販促カレンダー
・Q&Aで分かる 労務トラブル
・コンビニ栄養学
・DATA BANK
・出店立地の見極め方
・生活インフラとしてのコンビニ
・店長びに子のちょっと技
・編集後記
プロダクトNo 1281679634
出版社 アール・アイ・シー
発売日 毎月24日
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